ICTソリューションのことなら、株式会社 フォルテにお任せください。

株式会社 フォルテ

青森本社 〒030-0862 青森県青森市古川3丁目22-3 
                                 古川ビル3F

東京支社  〒113-0034 東京都文京区湯島2-2-16
                                  御茶ノ水クロスビル5F

岩手支店 〒020-8551 岩手県盛岡市上田4-3-5
                                 コラボMIU205

017-757-8033

営業時間

9:00~18:00
(土日祝日、夏季冬季休業、会社  が定めた休業日を除く)

お気軽にお問合せください

個人情報保護基本方針

 個人情報保護基本方針

株式会社フォルテ

平成291121日改定

 

 株式会社フォルテ(以下、「当社」といいます)では、以下の通りプライバシーポリシーを定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識取り組みを徹底させることで、個人情報の保護を推進致します。当社は、個人情報保護法を順守し、このプライバシーポリシーにのっとって個人情報を取り扱います。

 

1.個人情報の利用目的

当社は、当社が取得した個人情報を以下の目的で利用します。

  1. 当社の提供するサービスをお客様に利用して頂くため
  2. お客様への商品の発送および代金の請求のため
  3. お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするため
  4. 当社のサービス改善を行うため
  5. お客様からのご要望やお問い合わせに対する回答をするため

 

2.個人情報の管理について

当社は以下の体制で個人情報を管理します。

  1. 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取り扱いを適正に行う旨の誓約書を取得します。
  2. 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための措置を講じます。
  3. システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。

 

3.個人情報の第三者提供について

 当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例のいずれかに該当する場合はその限りではありません。

  • 法令に基づき開示する必要がある場合
  • お客様の同意がある場合
  • お客様が希望されるサービスを行うために、当社が業務を委託する業者に対して開示する場合
  • お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがある場合

 

4.個人情報の開示について

 お客さまがご本人の個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、本人であることを確認の上、対応させていただきます。

 

5. 法令、規範の遵守と見直し

 当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

 

 

6. お問い合せ

 当社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。

株式会社フォルテ 総務部 個人情報保護窓口

住所:〒030-0862 青森県青森市古川3丁目22-3 古川ビル3F

電話番号:017-757-8033

情報セキュリティ管理責任者:太田 昭彦

トップページへ

新着情報

2018年4月4日

訪日中国人客向け決済サービス「WeChat Pay」提供開始のお知らせ
2018年4月4日(水)より、新たに青森空港ビル免税売店にて、訪日中国人向け決済サービス「WeChat Pay」の利用が可能となります。
詳しくはこちらの資料と
内容についてはこちらの参考資料をご確認ください。

2018年3月14日

「第3回JEITAベンチャー賞」受賞
「成長性・先導性」「波及性」「社会性」という3つの観点から、電子情報技術産業や経済の総合的な発展に貢献しうる企業として表彰されました。
詳細はこちらのPDFでご確認できます。
また、インプレスINTERNET Watchでもご紹介いただきました。

2018年3月14日

岩手銀行、高齢者との会話に骨伝導システム 岩手銀行様に弊社の骨伝導会話システムをご導入いただきました。
また、この内容を日経新聞に掲載していただきました。記事へはこちらの文字をクリックしてください。

2018年2月27日

ウェアラブルEXPOに出展します。
みちびき対応位置情報端末(車載用、FB102)の貸出用サンプルがご用意出来ました。
台数に限りがありますので、ご希望の方は「お問合せフォーム」からお申し込みください。